Цитатник...



- Если у одного человека или у нескольких людей есть подвижнический дух. это весьма помогает другим. Потому что если кто-то духовно преуспевает, то польза от этого будет не только ему самому, но и тому, кто его видит.

- Если колесо сойдет с оси, то продолжает вращаться без цели. Так и люди - сойдя с оси Божией гармонии, они мучаются.

-Есть люди, которые желают своим врагам или врагам Церкви погибели и мук в адском огне. Так мыслят они потому, что не научились любви Божией от Духа Святого, ибо тот, кто научился, будет проливать слезы за весь мир. 

- Не отказавшись от мирского духа, не начав вести себя просто, то есть не думая скажут другие, как на тебя посмотрят или что о тебе скажут  другие, человек не вступает в родство с Богом, со святыми.

- Обстоятельства вынуждают и будут вынуждать нас работать духовно. Однако эта духовная работа будет иметь цену , если мы совершим ее с радостью, от своего произволения, а не оттого, что нас принудят к этому скорби. 

Преподобный  Паисий Святогорец

  

- Благодать Святого Духа делает всякого человека похожим на Господа Иисуса Христа еще на земле.

- Душа, теряя смирение, теряет вместе с нею благодать и любовь к Богу...

- Господь любит человека, и хотя создал его из праха, но украсил его Духом Святым

- И если кто не научился смирению, любви и незлобию, то не даст ему Господь познать Себя.

- Непрестанная молитва приходит от любви, а теряется за осуждение, за празднословие и невоздержание.

Преподобный Силуан Афонский

ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ